Klassische Französische Zwiebelsuppe

Klassische Französische Zwiebelsuppe

4.0 5 Bewertung
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
8 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    700 g
  • Gruyère Käse in Stücken
    110 g
  • Olivenöl
    40 g
  • Butter
    25 g
  • Salz
    ¾ TL
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • brauner Zucker
    2 TL
  • Weißweinessig
    65 g
  • Mehl
    35 g
  • Wasser
    1100 g
  • Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l)
  • Lorbeerblätter, getrocknet
    2
  • Thymianblättchen, frisch
    1 - 1 ½ EL
    ¾ EL Thymian, getrocknet
  • Baguette geröstet
    16 Scheiben

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 455 mg
Protein 8 g
Kalorien 980 kJ / 234 kcal
Fett 13 g
Ballaststoff 2.2 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 23 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen