Geräte und Zubehör
Original französische Zwiebelsuppe
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
100 Bergkäse, in StückenGruyère in Stücken100 g
-
pflanzliches Öl25 g
-
Zwiebeln geachtelt500 g
-
Weissmehl10 g
-
Weisswein200 g
-
Wasser750 g
-
Knoblauchzehen in dünnen Scheiben2
-
Muskatnuss, gemahlen1 - 2 Prisen
-
Salz1 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen½ TL
-
1 TL Thymian, getrocknetThymianblätter, frisch3 Stängel
-
Gemüsebouillon Paste2 geh. TL
-
Baguette in Würfeln oder Scheiben (1 cm)½
-
Schnittlauch, frisch in feinen Röllchen1 Bund
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
8.9 g
Kalorien
1010.3 kJ /
241.5 kcal
Fett
10.3 g
Ballaststoff
2.2 g
Kohlenhydrate
23.3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Choche wiä no niä.
203 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Blitz Béchamel
15 Min
Mayonnaise
5 Min
Original französische Zwiebelsuppe
1 Std.
Avocado mit Ei und Lachstartar
45 Min
Tom Kha Gai
45 Min
Steinpilz-Risotto
45 Min
Klassische Französische Zwiebelsuppe
1 Std.
Mayonnaise
5 Min
Frische Tomatensuppe
30 Min
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
35 Min
Low Meat Mexican Stuffed Peppers
45 Min
Spaghetti all’arrabbiata mit Thunfisch
40 Min