Original französische Zwiebelsuppe

5.0 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen

Zutaten

  • Gruyère in Stücken
    100 g
    100 Bergkäse, in Stücken
  • pflanzliches Öl
    25 g
  • Zwiebeln geachtelt
    500 g
  • Weissmehl
    10 g
  • Weisswein
    200 g
  • Wasser
    750 g
  • Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
    2
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 - 2 Prisen
  • Salz
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ½ TL
  • Thymianblätter, frisch
    3 Stängel
    1 TL Thymian, getrocknet
  • Gemüsebouillon Paste
    2 geh. TL
  • Baguette in Würfeln oder Scheiben (1 cm)
    ½
  • Schnittlauch, frisch in feinen Röllchen
    1 Bund

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 241.5 kcal / 1010.3 kJ
Protein 8.9 g
Fett 10.3 g
Kohlenhydrate 23.3 g
Ballaststoff 2.2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen