Geräte und Zubehör
Original französische Zwiebelsuppe
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
100 g Bergkäse, in Stücken (2-3 cm)Gruyère Käse in Stücken (2-3 cm)100 g
-
25 g ButterschmalzÖl25 g
-
Zwiebeln geachtelt500 g
-
Mehl10 g
-
Weißwein200 g
-
750 g GeflügelfondWasser750 g
-
Knoblauchzehen in dünnen Scheiben2
-
Muskat1 - 2 Prisen
-
Salz2 TL
-
Pfeffer½ TL
-
1 TL Thymian, getrocknetfrische Thymianblättchen3 Stängel
-
3 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht3 geh. TL
-
Baguette in Würfeln oder Scheiben (1 cm)½
-
Schnittlauch in feinen Röllchen10 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
9 g
Kalorien
1010 kJ /
242 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
2.2 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Spaghetti Bolognese
45 Min
Pizzateig wie in Italien
3 Std. 30 Min
Fischcurry
45 Min
Spaghetti Carbonara
35 Min
Grießnockerl
50 Min
Guacamole
5 Min
Klassische Französische Zwiebelsuppe
1 Std.
Klassische Französische Zwiebelsuppe
1 Std.
Kräutergulasch mit gefüllten Dampfnudeln
2 Std. 10 Min
Kalbsragout im Brotlaib
6 Std. 30 Min
Original französische Zwiebelsuppe
1 Std.
Tomatensuppe mit Burrata
40 Min