Geräte und Zubehör
Original französische Zwiebelsuppe
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
100 g Bergkäse, in Stücken (2-3 cm)Gruyère Käse in Stücken (2-3 cm)100 g
-
25 g ButterschmalzÖl25 g
-
Zwiebeln geachtelt500 g
-
Mehl10 g
-
Weißwein200 g
-
750 g GeflügelfondWasser750 g
-
Knoblauchzehen in dünnen Scheiben2
-
Muskat1 - 2 Prisen
-
Salz2 TL
-
Pfeffer½ TL
-
1 TL Thymian, getrocknetfrische Thymianblättchen3 Stängel
-
3 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht3 geh. TL
-
Baguette in Würfeln oder Scheiben (1 cm)½
-
Schnittlauch in feinen Röllchen10 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
9 g
Kalorien
1010 kJ /
242 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
2.2 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Pizza Diavolo
1h 30min
Pizzateig wie in Italien
3h 30min
Grießnockerl
50min
Kartoffelcremesuppe
35min
Klassische Französische Zwiebelsuppe
1h
Klassische Französische Zwiebelsuppe
1h
Überbackene Porreesuppe mit Cheddar
1h
Käswurst
27h 30min
Zwiebelsuppe
50min
Original französische Zwiebelsuppe
1h
Französische Zwiebelsuppe
5h 30min
Gulasch
2h 20min