Original französische Zwiebelsuppe

4.3 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen

Zutaten

  • Gruyère Käse in Stücken (2-3 cm)
    100 g
    100 g Bergkäse, in Stücken (2-3 cm)
  • Öl
    25 g
    25 g Butterschmalz
  • Zwiebeln geachtelt
    500 g
  • Mehl
    10 g
  • Weißwein
    200 g
  • Wasser
    750 g
    750 g Geflügelfond
  • Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
    2
  • Muskat
    1 - 2 Prisen
  • Salz
    2 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • frische Thymianblättchen
    3 Stängel
    1 TL Thymian, getrocknet
  • Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    3 geh. TL
    3 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Baguette in Würfeln oder Scheiben (1 cm)
    ½
  • Schnittlauch in feinen Röllchen
    10 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 242 kcal / 1010 kJ
Protein 9 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 23 g
Ballaststoff 2.2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen