Kompatible Versionen
Entenbrust mit Orangensauce und Süßkartoffel-Sesam-Stampf
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Orangensaft
- 30 g Cognac
-
50
g Weißwein, trocken
oder 50 g Apfelsaft - 4 Entenbrüste, mit Haut, rautenförmig eingeschnitten
- 2 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 5 - 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- ½ TL Chiliflocken (Pul Biber)
- 2 Knoblauchzehen
-
20
g Sesamöl, geröstet
oder 20 g Olivenöl - 800 g Süßkartoffeln, in Stücken
- 50 g Butter, in Stücken
- 10 g Ahornsirup
- 400 g Geflügelfond
- 2 - 3 EL Thai-Chili-Sauce
- 1 - 2 EL Sojasauce
- 3 TL Speisestärke
- 2 EL Sesam, geröstet
- 30 g Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2078 kJ / 497 kcal
- Protein
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 33 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
- Natrium
- 1700 mg
Alternative Rezepte
Gedämpftes Kräuterfilet mit Marktgemüse und Blattsalat
45 min
Gefüllte Hähnchenbrust mit Pflaumensauce
1 godz.
Rotkohl
1 godz.
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
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Selleriepüree mit Honig
45 min
Hackbraten mit Pinienkern-Kräuter-Kruste und Gemüsesauce
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Kabeljau mit Johannisbeersauce und Linsen-Gemüse
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Lachs mit Erdbeertopping
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Tomaten-Erdbeer-Chili-Suppe mit Sesam-Feta
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Kabeljau mit Senfsauce, Petersilienwurzelcreme und Brokkoli
1 godz.
Buttermilch-Lamm vom Grill mit Dattel-Gremolata
6h 25min