Geräte und Zubehör
Curry-Zitronengras-Suppe mit Garnelen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zitronengras davon 2 Stängel in Stücken (ca. 2 cm)6 Stängel
-
Garnelen, roh, mit Kopf und Schale groß8
-
Salz und etwas mehr zum Würzen¾ - 1 TL
-
Pfeffer und etwas mehr zum Würzen¼ TL
-
Schalotten2
-
Knoblauchzehe1
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben20 g
-
Koriander grob gehackt30 g
-
Butter kalt, in Stücken80 g
-
Tomatenmark20 g
-
Kaffir-Limettenblätter, frisch3
-
gelbe Currypaste20 g
-
Weißwein, trocken100 g
-
Wasser200 g
-
Kokosmilch600 g
-
1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Speisestärke20 g
-
Sojasauce20 g
-
Zucker1 TL
-
Mango, reif in Stücken150 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
711 mg
Protein
9 g
Kalorien
2518 kJ /
601 kcal
Fett
39 g
Ballaststoff
5.6 g
Gesättigte Fettsäuren
31 g
Kohlenhydrate
38 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 1/2025
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Oliven-Fleischbällchen mit Spaghetti
40 Min
Vitello Tonnato
24 Std.
Pad Thai mit Garnelen
55 Min
Teriyaki-Tofu-Salat
8 Std. 30 Min
Pot au Feu von Edelfischen
45 Min
Kalbsfilet mit Radieschen und pinkem Stampf
1 Std. 10 Min
Pappardelle mit Auberginen-Tomatensauce und Garnelen
55 Min
Traditionelle Hähnchen-Ramen
3 Std.
Schwarze Spaghetti mit Parmesan-Sauce und Garnelen
45 Min
Veganes Zitronengras-Süßkartoffel-Curry
45 Min
Rinderfilet Wellington
3 Std.
Truthahn mit Dörrobst-Semmelknödel-Füllung und Cranberry-Sauce
4 Std. 30 Min