Rumänische Kohlrouladen (Sarmale)
TM5 TM6

Rumänische Kohlrouladen (Sarmale)

4.0 (9 Bewertungen)

Zutaten

  • 400 g Wasser und mehr zum Kochen
  • 2 TL Salz und etwas mehr zum Kochen
  • 1 Weißkohl (ca. 1,5 kg), siehe Tipp
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
  • 800 g Hackfleisch, gemischt
  • 60 g Rundkornreis
  • ¾ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
  • 1 geh. TL Paprika edelsüß
  • 300 g durchwachsener Bauchspeck, geräuchert, in Stücken (ca. 3 x 1 cm)
  • Thymian, getrocknet, zum Würzen
  • Kümmel zum Würzen
  • 1000 g passierte Tomaten
  • Saure Sahne zum Servieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2026 kJ / 484 kcal
Protein
29 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
34 g
Gesättigte Fettsäuren
11 g
Ballaststoff
3.3 g
Natrium
766 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte