Rumänische Kohlrouladen (Sarmale)

Rumänische Kohlrouladen (Sarmale)

4.6 59 Bewertungen
Zubereitung 50 Min
Gesamt 3 Std. 50 Min
7 Portionen

Zutaten

  • Wasser und mehr zum Kochen
    400 g
  • Salz und etwas mehr zum Kochen
    2 TL
  • Weißkohl (ca. 1,5 kg), siehe Tipp
    1
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
    20 g
  • Hackfleisch, gemischt
    800 g
  • Rundkornreis
    60 g
  • Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    ¾ TL
  • Paprika edelsüß
    1 geh. TL
  • durchwachsener Bauchspeck, geräuchert in Stücken (ca. 3 x 1 cm)
    300 g
  • Thymian, getrocknet zum Würzen
  • Kümmel zum Würzen
  • passierte Tomaten
    1000 g
  • Saure Sahne zum Servieren

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 766 mg
Protein 29 g
Kalorien 2026 kJ / 484 kcal
Fett 34 g
Ballaststoff 3.3 g
Gesättigte Fettsäuren 11 g
Kohlenhydrate 22 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen