Ganze Pute mit Pancetta-, Zitronen- und Kräuterfüllung

4.3 3 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 7 Std.
10 Portionen

Zutaten

Vorbereitung
  • Pute (ca. 1 ganze Pute)
    5000 - 6000 g
Füllung
  • Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
    2 Streifen
  • Rosmarinnadeln frisch
    5 g
  • Thymianblättchen, frisch
    5 g
  • Pancetta in Stücken (1 cm)
    80 g
  • Mascarpone
    150 g
  • Salz
    5 g
    5 g Meersalz
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Zwiebel geviertelt
    60 g
  • Lorbeerblätter, getrocknet
    5
  • Weißwein
    175 g
  • Wasser
    175 g
Putenbraten und Fertigstellung
  • Bratwürstchen (optional) kleine oder 10 große, halbiert
    20
  • Bacon zum Wickeln (siehe Tipp)
    20 Scheiben

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1423 mg
Protein 110 g
Kalorien 4306 kJ / 1029 kcal
Fett 59 g
Gesättigte Fettsäuren 20 g
Kohlenhydrate 6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen