Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter
-
500
g Kürbisfleisch, in Stücken (5 cm), ggf. geschält (siehe Tipp)
oder 500 g Süßkartoffeln, in Stücken (5 cm), geschält - 70 g Weißwein, trocken
- 550 - 600 g Wasser, nach gewünschter Konsistenz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 - 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- etwas Kürbiskernöl zur Dekoration
- etwas Kürbiskerne, evtl. geröstet, zur Dekoration
- 6 EL Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 437 kJ / 105 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 6 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
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Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
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Tomatensauce (Grundrezept)
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Zucchinisuppe mit Cashewkernen
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Palatschinken mit Marillenmarmelade
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Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
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