Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spätzleteig
- 150 g Weizenmehl Type 405 oder Spätzle-Mehl
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 30 g Mineralwasser mit Kohlensäure
Rindfleischbrühe- und Spätzleherstellung
- 1600 g Wasser und etwas mehr zum Kochen der Spätzle
- 200 g Rinderknochen
- 400 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Kochen der Spätzle und zum Abschmecken
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Abschmecken
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 100 g Möhren, in Stücken
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Porree, in Stücken
- 1 - 2 TL Öl, z.B. Rapsöl
Fertigstellung mit Gemüse- und Fleischeinlage
- 400 g Kartoffeln, in Stücken
- 250 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
- 150 g Porree, in Ringen (1 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Kalorien
- 1028 kJ / 245 kcal
- Protein
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
Alternative Rezepte
Rindergulasch mit Semmelknödeln
1h 30 min.
Hennenknödel-Suppe
1 Std.
Würzige Fleischbällchen mit chinesischen Gemüse-Nudeln
1h 20min
Bohneneintopf
1 Std.
Graupeneintopf mit Parmesan-Crackern
1h 10min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Krafteintopf
1 Std. 45 Min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 Min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 min.
Badische Kartoffelsuppe
45 Min
Gaisburger Marsch
1h 10min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.