Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spätzleteig
- 150 g Weizenmehl Type 405 oder Spätzle-Mehl
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 30 g Mineralwasser mit Kohlensäure
Rindfleischbrühe- und Spätzleherstellung
- 1600 g Wasser und etwas mehr zum Kochen der Spätzle
- 200 g Rinderknochen
- 400 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Kochen der Spätzle und zum Abschmecken
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Abschmecken
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 100 g Möhren, in Stücken
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Porree, in Stücken
- 1 - 2 TL Öl, z.B. Rapsöl
Fertigstellung mit Gemüse- und Fleischeinlage
- 400 g Kartoffeln, in Stücken
- 250 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
- 150 g Porree, in Ringen (1 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Kalorien
- 1028 kJ / 245 kcal
- Protein
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
Alternative Rezepte
Schwäbische Käseknöpfle-Suppe
40min
Gulaschsuppe im Brot
2 Std.
Kartoffelpüree
45 min
Frittatenrouladen
40min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 min
Gulaschsuppe (mit Messerabdeckung)
1sa 30 dk
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1h
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1h
Palatschinken mit Schoko-Mandel-Fülle
35 min
Rindergulasch mit Semmelknödeln
1sa 30 dk