Spätzlesuppe
TM5 TM6

Spätzlesuppe

Zutaten

Spätzleteig

  • 150 g Weizenmehl Type 405 oder Spätzle-Mehl
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 30 g Mineralwasser mit Kohlensäure

Rindfleischbrühe- und Spätzleherstellung

  • 1600 g Wasser und etwas mehr zum Kochen der Spätzle
  • 200 g Rinderknochen
  • 400 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz und etwas mehr zum Kochen der Spätzle
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 100 g Knollensellerie, in Stücken
  • 100 g Porree, in Stücken
  • 1 - 2 TL Öl, z.B. Rapsöl

Fertigstellung mit Gemüse- und Fleischeinlage

  • 400 g Kartoffeln, in Stücken
  • 250 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
  • 150 g Porree, in Ringen (1 cm)
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • Salz zum Abschmecken

Nährwerte
pro 1 Portionen
Kalorien
1028 kJ / 245 kcal
Protein
15 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen