Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 EL frischer Salbei, Blättchen abgezupft
- 100 g Semmelbrösel
- 1 ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 220 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 800 g Wasser
- 100 g Weizenmehl, griffig
- 40 g Hartweizengrieß, fein
- 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Bröseltopfen
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2095 kJ / 501 kcal
- Protein
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoff
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40min
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1 godz. 5 min
Germknödel
1 Std.
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15min
Semmelknödel
50 min
Käsespätzle
45 Min
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 Min
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40min
Nockerl / Spätzle
20 Min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1 Std. 25 Min
Bärlauch-Gnocchi
1h 15min