Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Hartkäse (z.B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 500 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält und geviertelt
- 40 g Bärlauchblätter, frisch, grob gehackt
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 150 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Hartweizengrieß, fein
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2249 kJ / 537 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoff
- 3.6 g
Alternative Rezepte
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15min
Bärlauchpesto
20min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 Std.
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45min
Rotkrautstrudel
1 godz. 10 min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45min
Bärlauchroulade mit Paprikasalat
1 Std.
Germknödel mit Wildkräutern und Paradeisragout
1 godz. 25 min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 godz. 25 min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40min
Bärlauchpalatschinken mit Lammhaschee und Sauerrahmdip
1h 30 min
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40min