Geräte und Zubehör
Kartoffelsalat Badische Art
Zubereitung 15 Min
Gesamt 6 Std.
2 Portionen
Zutaten
-
Wasser800 g
-
Kartoffeln klein, festkochend, ungeschält (z. B. Drillinge), siehe Tipp400 g
-
Zwiebel halbiert50 g
-
Petersilie abgezupft1 Stängel
-
¼ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht½ TL
-
Essig (z. B. Kräuteressig)15 g
-
Öl10 g
-
Senf mittelscharf (z. B. Dijon-Senf)½ TL
-
Salz½ TL
-
Muskat2 Prisen
-
Pfeffer¼ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
625 mg
Protein
4 g
Kalorien
888 kJ /
212 kcal
Fett
5 g
Ballaststoff
5.1 g
Gesättigte Fettsäuren
0.4 g
Kohlenhydrate
38 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Salatsauce für Blattsalate
10 Min
Joghurt-Dressing
5 Min
Senf-Balsamico-Dressing
10 Min
Tomatensauce
40 Min
Kartoffelsalat
3 Std. 10 Min
Kartoffelsalat
1 Std. 30 Min
Schwäbischer Kartoffelsalat
3 Std.
Bayerischer Kartoffelsalat
15 Min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Bayrischer Kartoffelsalat
10 Min
Kartoffelsalat für Eilige
45 Min