Rindergulasch mit Semmelknödeln

Rindergulasch mit Semmelknödeln

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Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
4 Portionen

Zutaten

Semmelknödelteig
  • Brötchen, altbacken (ca. 4-5 Stück), in dünnen Scheiben (1 cm)
    200 g
  • Petersilie abgezupft
    3 Stängel
  • Zwiebeln halbiert
    50 g
  • Butter
    15 g
  • Milch
    150 g
  • Eier
    2
  • Salz
    ¾ TL
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Muskat
    1 Prise
Rindergulasch und Fertigstellung
  • Knoblauchzehen
    2
  • Zwiebeln halbiert
    300 g
  • Pflanzenöl
    20 g
    20 g Butterschmalz
  • Rindergulasch in Stücken, gut abgetrocknet
    500 g
  • Zucker
    ¾ TL
  • Tomatenmark
    35 g
  • Tomaten in kleinen Stücken
    230 g
  • Rotwein
    130 g
  • Paprika edelsüß
    1 ½ EL
  • Salz
    1 ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Kümmel, gemahlen
    ¼ TL
    ¼ TL Kümmel, ganz
  • geriebene Zitronenschale
    ¾ TL
  • Majoran
    ½ EL
  • Lorbeerblätter
    2
  • Wacholderbeeren
    3
  • Nelkenpulver
    1 Prise
    1 Gewürznelke
  • Pflanzenöl
    Butterschmalz
  • Wasser
    205 g
  • Mehl
    20 g
  • Paprika, gemischt in dünnen Streifen (ca. 5 mm)
    150 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 38 g
Kalorien 2317 kJ / 554 kcal
Fett 22 g
Ballaststoff 6 g
Kohlenhydrate 45 g

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