Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Rindsschnitzel (4 Stück vom Hieferscherzel), flachgeklopft
- etwas Salz zum Würzen
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen, und etwas mehr
- 2 EL Estragonsenf
- 80 g geräucherter Bauchspeck, in dünnen Scheiben
- 2 Essiggurkerl (ca. 60 g), in Streifen
- 1 Karotte (ca. 80 g), in Streifen
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Rapsöl
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 70 g Butter, in Stücken
- 125 g Rotwein, trocken
- 600 g Wasser
-
20
g Bratensauce (aus der Tube)
oder 2 TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbstgemacht - 10 g Honig
- 20 g Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2219 kJ / 530 kcal
- Protein
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 37 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 864 mg
Alternative Rezepte
Boef Stroganoff
50 Min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1h
Paprikahendl
1h
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3h 10 min.
Faschierte Laibchen
35min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Rindergulasch mit Semmelknödeln
1 Std. 30 Min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2j 40 menit
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Gefülltes Brathenderl
1 godz. 45 min