Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Palatschinkenteig
- 250 g Milch
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 10 g Mineralwasser
- 3 Eier
- ¼ TL Salz
Fleischfüllung
- 70 g Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 120 g Karotten, in Stücken
- 170 g Kohlrabi, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl, etwas mehr zum Ausbacken
- 250 g Faschiertes (vom Rind)
- 170 g passierte Tomaten
- 20 g Tomatenmark
- 60 g Rotwein
- 2 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- Olivenöl, etwas mehr zum Ausbacken
Béchamel und Schnittlauchsauce
- 40 g Parmesan, in Stücken
- 50 g Gouda, in Stücken
- 30 g Butter
- 30 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Milch
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 1 TL Salz
- 250 g Sauerrahm
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL frischer Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2985 kJ / 712 kcal
- Protein
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 46 g
- Ballaststoff
- 4 g
Alternative Rezepte
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Überbackene Speckknödel
1 Std. 30 Min
Schinkenfleckerl überbacken
1h 10min
Paprikahendl
1 Std.
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50min
Hendl-Gulaschtopf mit Spätzle
1h 20min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Wurstknödel
1h 20min
Tiroler Knödel mit Linsen
50min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min