Klassische Französische Zwiebelsuppe

Klassische Französische Zwiebelsuppe

3.5 2 Bewertung
Zubereitung 10 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    330 g
  • Gruyère Käse in Stücken
    55 g
  • Olivenöl
    20 g
  • Butter
    15 g
  • Salz
    1 - 2 Prisen
  • Pfeffer
    1 Prise
  • brauner Zucker
    1 TL
  • Weißweinessig
    35 g
  • Mehl
    15 g
  • Wasser
    530 g
  • Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Thymianblättchen, frisch
    ½ EL
    ¼ EL Thymian, getrocknet
  • Baguette geröstet
    8 Scheiben

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 292 mg
Protein 8 g
Kalorien 981 kJ / 234 kcal
Fett 13 g
Ballaststoff 2 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 22 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen