Gekruide Marokkaanse linzensoep

Keine Bewertungen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 40 Min
2 porties

Zutaten

  • uien gehalveerd
    75 g
  • olijfolie
    20 g
  • gedroogde gemalen gember
    ½ tl
  • koriander, gemalen
    ½ tl
  • komijn, gemalen
    ½ tl
  • paprika, zoet
    ½ tl
  • zwarte peper, gemalen plus extra to taste
    ¼ theelepel
  • kaneel, gemalen
    ¼ tl
  • kurkuma, gedroogd, gemalen
    ¼ tl
  • cayennepeper, gemalen
    2 tl
  • nootmuskaat, gemalen
    2 snuifje
  • water
    380 g
  • groentebouillonblokje (voor 0,5 l)
    1
    1 volle tl groentebouillonpasta
  • rode linzen
    50 g
  • tomatenblokjes uit blik
    400 g
  • zout volgens smaak
    1 snuifje
  • koriander, vers alleen de blaadjes, om te garneren
    1 - 2 takje

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 portie

Natrium 459.6 mg
Protein 10.3 g
Kalorien 1130.5 kJ / 270.2 kcal
Fett 11.5 g
Ballaststoff 8.7 g
Gesättigte Fettsäuren 1.6 g
Kohlenhydrate 36.7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen