Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

2.0 1 Bewertung
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stücke

Zutaten

Streusel
  • Weizenmehl, glatt
    100 g
  • Zucker
    50 g
  • Butter weich, in Stücken
    50 g
  • Zimt, gemahlen
    ¼ TL
Germteig und Fertigstellung
  • Milch
    150 g
  • Zucker etwas mehr zum Bestreuen
    40 g
  • Butter weich, in Stücken
    50 g
  • frische Germ
    20 g
  • Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
    250 g
  • Ei klein
    1
  • Salz
    ½ TL
  • Zitronenschale, gerieben
    1 TL
  • Zwetschken, frisch der Länge nach halbiert und entsteint
    500 g
  • Zimt, gemahlen
    ¼ TL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 111 mg
Protein 5 g
Kalorien 944 kJ / 226 kcal
Fett 8 g
Ballaststoff 2.3 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 34 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen