Leuchtende Zitrusfrüchte bringen Licht in dunkle Wintertage. Herrliche Zitronen, Limetten und Orangen bilden einen fröhlichen Blickfang auf dem Tisch und verleihen vielen süßen und herzhaften Gerichten eine gesunde Note mit jede Menge Vitaminen.
Zitrusfrüchte sind vielseitig einsetzbar. Du kannst sie einfach schälen und roh verzehren, zu Säften pressen oder Hauptgerichte und Desserts mit ihnen verfeinern. Besonders viel Aroma steckt in der Schale, diese eignet sich hervorragend, um Zucker oder Salz zu aromatisieren. Kandierte Zitrusschalen kennst du als Zitronat oder Orangeat aus der Backstube. Achte darauf, dass die Schale unbehandelt ist, wenn du sie zum Kochen oder Backen verwenden möchtest. Doch Zitrusfrüchte können noch mehr! Sie liefern Vitamine und Mineralstoffe, die wir im Winter, wenn Zitrusfrüchte Hochsaison haben, besonders gut gebrauchen können. ) zu aromatisieren. Kandierte Zitrusschalen kennst du als Zitronat oder Orangeat aus der Backstube. Achte darauf, dass die Schale unbehandelt ist, wenn du sie zum Kochen oder Backen verwenden möchtest. Doch Zitrusfrüchte können noch mehr! Sie liefern Vitamine und Mineralstoffe, die wir im Winter, wenn Zitrusfrüchte Hochsaison haben, besonders gut gebrauchen können.