Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chilli sauce
- 1 garlic clove
- 1 long red chilli, deseeded
- 1 stalk fresh lemongrass, white part only, cut into pieces (2 cm)
- 2 tsp palm sugar
- 40 g fish sauce
- 40 g lime juice (approx. 2 limes)
- 2 tbsp rice wine vinegar
Crepe batter
- 125 g plain flour
- ¼ tsp ground turmeric
- ½ tsp salt
- 250 g coconut milk
- 1 egg
- 120 g water
- oil, for frying
Prawn filling
- 1 garlic clove
- 3 spring onions/shallots, trimmed and cut into quarters
- 1 tbsp sesame oil
- 60 g water
- 100 g fresh shiitake mushrooms, cut into thin slices (approx. 5 mm)
- 250 g raw prawns (approx. 24 prawns)
- 1 pinch salt
- 1 pinch fresh ground black pepper
- 100 g bean sprouts
- 6 sprigs fresh coriander, leaves only, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Kalorien
- 779.1 kJ / 185.5 kcal
- Protein
- 10.9 g
- Kohlenhydrate
- 13.9 g
- Fett
- 9.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5.2 g
- Ballaststoff
- 1.7 g
- Natrium
- 690.9 mg
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