![Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4EDEAF43-13E6-4389-B701-6CB2BA0ED76D/Derivates/E7768E7B-F882-44CF-AE81-ED843263148D.jpg)
Kompatible Versionen
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Entenbrüste mit Haut (à 300-400 g), siehe Tipp
- 2 ½ TL Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 4 Stück Wacholderbeeren
- 4 EL Olivenöl
- 3 Zweige frischer Thymian, von einem Zweig Blättchen abgezupft
- 6 Stück Schalotten, geviertelt
- 3 EL Zucker
- 200 g Kalbsfond
- 400 g Rotwein (z.B. Blaufränkischer)
- 8 Stück Pflaumen, getrocknet, ohne Kern, halbiert
- 300 g Knollensellerie, in Stücken
- 300 g Karfiolröschen
- ½ TL Kräutersalz
- 1 EL Balsamico-Essig
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Milch
- 150 g Schlagobers
- 4 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3175 kJ / 758 kcal
- Protein
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 48 g
- Ballaststoff
- 9 g
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