Kompatible Versionen
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Entenbrüste mit Haut (à 300-400 g), siehe Tipp
- 2 ½ TL Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 4 Stück Wacholderbeeren
- 4 EL Olivenöl
- 3 Zweige frischer Thymian, von einem Zweig Blättchen abgezupft
- 6 Stück Schalotten, geviertelt
- 3 EL Zucker
- 200 g Kalbsfond
- 400 g Rotwein (z.B. Blaufränkischer)
- 8 Stück Pflaumen, getrocknet, ohne Kern, halbiert
- 300 g Knollensellerie, in Stücken
- 300 g Karfiolröschen
- ½ TL Kräutersalz
- 1 EL Balsamico-Essig
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Milch
- 150 g Schlagobers
- 4 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3175 kJ / 758 kcal
- Protein
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 48 g
- Ballaststoff
- 9 g
Alternative Rezepte
Rehrücken mit Kirsch-Walnuss-Slaw
1u. 10min
Kalbs-Involtini mit Apfel-Kürbispüree
2 Std.
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45 min
Kalbsfilet auf Tomatensugo und Zitronenreis
1u. 10min
Gewürz-Entenbrust mit Rote-Bete-Risotto
25 Std.
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3h 30min
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1 Std. 30 Min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1u. 10min
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1 Std.
Rotwein-Ente mit Feigen
50 min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1 Std. 20 Min
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1 Std.