Geräte und Zubehör
Vollkorn Mangold-Quiche
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
Vollkorn-Mürbteig
-
Dinkelkörner125 g
-
Dinkelmehl, glatt etwas mehr für die Arbeitsfläche125 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten125 g
-
Wasser40 g
-
Salz¼ TL
-
Dinkelmehl, glatt für die Arbeitsfläche
Belag und Fertigstellung
-
Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken30 g
-
Knoblauchzehen2
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
Rapsöl20 g
-
400 g frischer Spinat, in groben Stückenfrischer Mangold in groben Stücken400 g
-
Sauerrahm250 g
-
Eier3
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Muskat, gemahlen2 Prisen
-
Feta zerbröselt, nach Geschmack60 - 80 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
16 g
Kalorien
2141 kJ /
511 kcal
Fett
33 g
Ballaststoff
5 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Get fit!
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Get fit!
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Rote-Bete-Tarte mit Feta
1h 20min
Crêpes mit Mangoldfüllung
1h
Mangold-Polenta-Auflauf mit Ricotta
1h
Rote-Bete-Schinken-Tarte
1h 20min
Topinamburpüree
40min
Rote-Bete-Zwiebel-Kuchen
1h 15min
Möhrenquiche mit Salbei
1h 35min
Quiche mit Schwarzwurzeln und Gruyère
1h 20min
Pizza mit Rote Bete
1h 30min
Grünkohl-Quiche
1h 30min
Kürbis-Sellerie-Quiche
2h
Kürbis-Tarte
2h 35min