Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Moussaka
- 250 g Auberginen, in Scheiben (5 mm)
- 400 g Hokkaido-Kürbis, in Stücken
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Salzen der Auberginen
- 1 ½ TL Pfeffer
- 200 g Feta, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 150 g Wasser
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 30 g Tomatenmark
- ½ TL Bohnenkraut, getrocknet, gemahlen
- 2 Prisen Zimt
- 2 Prisen Piment
Guss und Fertigstellung
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Sahne
- 2 Eier
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Msp. Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3153 kJ / 753 kcal
- Protein
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 58 g
- Ballaststoff
- 5.8 g
Alternative Rezepte
Gefüllte Auberginen
1h
Low-Carb-Quiche mit Spargel
1 godz. 35 min
Kürbis-Hack-Auflauf
1h 10min
Kürbis-Orangen-Cupcakes
1h 20min
Kürbisquiche mit Ziegenfrischkäse und Birne
1h 30min
Kürbisauflauf
1h 50 min
Hack-Kürbis-Auflauf
1h 20min
Schinken-Zucchini-Fladen
45min
Wirsingtarte
1h 30min
Kürbisquiche
2h 5min
Auberginen-Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch
1h 15min
Gefüllter Ofenkürbis
1h 30min