Kompatible Versionen
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 Zwiebeln, halbiert (ca. 120 g)
- 500 g Wasser
- 2 ½ TL Salz
-
500
g Erdäpfel, klein (siehe Tipp)
oder 500 g Erdäpfel, in Stücken (ca. 3 cm) - 4 Saiblingsfilets, entgrätet
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- gemischte, frische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian oder Rosmarin), nach Geschmack
- 3 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 200 g frische Eierschwammerl, halbiert oder geviertelt
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- 2 EL Sherry
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1490 kJ / 355 kcal
- Protein
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronenlinguine mit Scampi
35 min
Lammkrone mit Ratatouille, Fisolen und Erdäpfelgratin
1h 25 min
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1 Std.
Linguine mit Garnelen
35 min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1 Std.
Spargel-Lachs-Päckchen mit Drillingen und Kerbelsauce
1 Std.
Zander auf Shiitake-Pak Choi
50 min
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
40 min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Rehragout
1 Std. 15 Min
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
1 Std. 30 Min
Hirschragout mit frischen Pfifferlingen
1 Std. 30 Min