Geräte und Zubehör
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft1 Bund
-
Zwiebeln halbiert (ca. 120 g)2
-
Wasser500 g
-
Salz2 ½ TL
-
500 g Erdäpfel, in Stücken (ca. 3 cm)Erdäpfel klein (siehe Tipp)500 g
-
Saiblingsfilets entgrätet4
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
gemischte, frische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian oder Rosmarin), nach Geschmack
-
Butter3 EL
-
Olivenöl1 EL
-
frische Eierschwammerl halbiert oder geviertelt200 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 TL
-
Zitronenschale, gerieben½ TL
-
Sherry2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
28 g
Kalorien
1490 kJ /
355 kcal
Fett
16 g
Ballaststoff
7 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Sommer
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Sommer
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1h
Marinierte Fischfilets mit Chermoula-Sauce und Couscoussalat
1h 20min
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1h
Spinatknödel auf Spargel-Morchel-Ragout
1h 15min
Saltimbocca vom Kabeljau mit Fenchel-Kartoffelpüree
50min
Gebratene Bachforelle mit Trüffel-Sahne-Püree
50min
Saibling à la Saltimbocca mit Braterdäpfeln und Tomatensauce
1h
Chraime mit gedämpftem Heilbutt
1h
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
1h 50min
Zander mit Safransauce, Reis und Schmorparadeisern
1h 5min
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1h 10min
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
40min