Kompatible Versionen
Lammbällchen mit Erdäpfel-Röhrlsalat und Kerbelsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lammbällchen
- 400 g Lammfleisch, in Stücken, sehnenfrei, gekühlt
- 130 g Zwiebeln, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen
- 95 g rote Paprika, in Stücken
-
3
Zweige frischer Rosmarin, abgerebelt
oder 2 TL Rosmarin, getrocknet - 25 g Butter
- 110 g Feta, in Stücken (ca. 1 cm)
- 55 g Semmelbrösel
- 3 TL Oregano, getrocknet
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- ¼ TL Piment, gemahlen
- 1 EL Senf
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Salz
Erdäpfelröhrlsalat mit Speckwürferl und Kerbelsauce
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- 600 g speckige Erdäpfel, geschält, in Scheiben (ca. 3 mm)
- 150 g Speckwürfel
- 100 g rote Zwiebeln, geviertelt
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Senf
- 50 g Sonnenblumenöl
- 30 g Apfelessig
- 1 TL Honig
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Bund Kerbel, frisch, Blättchen abgezupft
- ½ TL Zitronenpaste, selbstgemacht, siehe Tipp
- 50 g Schlagobers
- 25 g Weißwein
- 1 Prise Zucker
- 10 g Butter
- 70 - 100 g Löwenzahnblätter, frisch, grob geschnitten
- 1 - 2 EL Kürbiskernöl, je nach Geschmack zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3098 kJ / 741 kcal
- Protein
- 48 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoff
- 8 g
Alternative Rezepte
Heilbutt auf Champagnerkraut mit Trauben und Speck
40 min
Gedämpfter Chicorée in Orangenmarinade
30 min
Topinambur-Puffer mit Ricottakren
30 min
Endiviensalat-Suppe
35 min
Radieschenblättersuppe
40 min
Ziegenkäse-Soufflé, Joghurtsauce und Porree
45 min
Petersiliencremesuppe weiß-grün mit Chips
40 min
Chicorée-Apfelsuppe mit Sesam-Räuchertofu
35 min
Gewürz-Zander mit Topinambur-Kartoffel-Gemüse
45 min
Henderl in Rhabarber-Tomaten- Sauce mit Hirsenocken und Minzjoghurt
1h 40 min
Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch
1h 45 min
Fischbrühe
30 min