Geräte und Zubehör
Austernpilzknödel mit Rettichsalat und Teriyakisauce
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
4 Portionen
Zutaten
Austernpilzknödel
-
Lauch in Stücken (2 cm)80 g
-
frische Austernpilze in Stücken250 g
-
Thymian, getrocknet½ TL
-
Butter etwas mehr zum Einfetten35 g
-
Salz1 ¼ TL
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft5 Stängel
-
Semmelwürfel300 g
-
Milch220 g
-
Eier3
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 Msp.
-
Muskat, gemahlen1 Msp.
Rettichsalat, Teriyakisauce und Fertigstellung
-
Weißer Rettich geschält, in Stücken350 - 400 g
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft5 Stängel
-
Salz1 TL
-
Fenchelsamen, ganz nach Geschmack¾ - 1 TL
-
Zwiebeln halbiert50 g
-
Knoblauchzehe halbiert1
-
Butter20 g
-
Maisstärke1 TL
-
Apfelsaft280 g
-
Sojasauce40 g
-
Honig1 TL
-
Chilipulver nach Geschmack1 - 2 Prisen
-
Limettensaft1 ½ TL
-
Walnussöl1 EL
-
Kümmel, gemahlen½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Zucker1 Prise
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
18 g
Kalorien
2185 kJ /
522 kcal
Fett
24 g
Ballaststoff
8.2 g
Kohlenhydrate
57 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45 Min
Veltliner Kraut mit Trauben
1 Std. 45 Min
Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
1 Std. 40 Min
Erdäpfelkas mit Rettich
40 Min
Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
1 Std. 30 Min
Pikanter Hirseauflauf mit Rahmkohl
1 Std.
Rote-Rüben-Salat mit Blutorangenvinaigrette
40 Min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1 Std. 30 Min
Faschierte Laibchen mit Erbsenpüree (vegan)
1 Std. 20 Min
Erdäpfelpuffer mit Dillsauce (vegan)
30 Min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1 Std. 15 Min
Käseknödel mit Rotkohl-Rote-Bete-Salat
1 Std. 30 Min