Kompatible Versionen
Weißes Schwarzwurzel-Curry mit Hendl und Maisbrot
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Maisbrot
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Maismehl, fein gemahlen
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Currypulver
- 40 g Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Beträufeln
- 150 g Sauerrahm
- 50 g Milch
- 1 Ei
- 1 Zweig frischer Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 1 TL Fleur de Sel
Weißes Schwarzwurzelcurry mit Hendl
- 1 Bio-Limette
- 200 g Kokosmilch
- 100 g Wasser
- 20 g frische Ingwerwurzel, in Scheiben
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
-
200
g Topinambur, in Stücken
oder 200 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken - 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 300 - 350 g Schwarzwurzeln
- 1 TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 200 g Karfiol, in Röschen
- 200 g Kohlrabi, in Würfeln (1 cm)
- 200 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Stücken (5 cm)
- rote Chilifäden, zur Dekoration
- 1 - 2 Prisen Currypulver, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2744 kJ / 656 kcal
- Protein
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 14.4 g
Alternative Rezepte
Mangold-Curry mit Hähnchenbrust
45 min
Quinoa-Süßkartoffel-Risotto mit Kohlsprossen
1 godz. 15 min
Pastinaken-Sesam-Suppe mit Couscousknöderln
1h 10min
Austernpilzknödel mit Rettichsalat und Teriyakisauce
1 Std. 5 Min
Bohnenauflauf mit Dukkha-Kruste und Limettenjoghurt
1 Std. 5 Min
Fenchel-Quinoa-Suppe
25min
Selleriehirse mit Hühnerbällchen und Endiviensalat
1 godz. 15 min
Linsen-Fenchel-Salat mit Frühlingszwiebeln und Ananas
1 godz.
Topinambur und Rote Bete in Ingwersud
1 Std. 30 Min
Fruchtig-scharfes Karfiol-Wirsing-Curry
50 min
Rote-Bete-Crumble mit Fenchel
1 godz. 15 min
Topinamburpüree
40 min