Geräte und Zubehör
Grünspargel-Laksa
Zubereitung 25 Min
Gesamt 30 Min
6 Portionen
Zutaten
-
frisches Zitronengras innere zarte Blätter, in Stücken2 Stängel
-
Schalotte halbiert1
-
frische rote Chilischoten nach gewünschter Schärfe, entkernt, in Streifen1 - 2
-
Knoblauchzehen nach Geschmack1 - 2
-
Ingwer, frisch geschält, in dünnen Scheiben20 g
-
Kurkuma, gemahlen1 TL
-
Erdnüsse, geröstet, ungesalzen40 g
-
Erdnussöl30 g
-
Bio-Zitrone Schale abgerieben und Saft ausgepresst1
-
brauner Zucker30 g
-
grüner Spargel400 - 450 g
-
Wasser800 g
-
Kokosmilch400 g
-
Salz1 TL
-
1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 - 3 TL
-
Frühlingszwiebeln2
-
Bandnudeln, getrocknet100 - 150 g
-
frische Sojabohnensprossen80 g
-
frischer Koriander Blättchen abgezupft, zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
8 g
Kalorien
1821 kJ /
436 kcal
Fett
22 g
Ballaststoff
4 g
Kohlenhydrate
50 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40 Min
Marinierter Lachs mit Buchweizen-Blinis und Zitronen-Dill-Creme
8 Std.
Kalte Avocadosuppe mit gebratenen Tomaten
20 Min
Spargel-Zitronengras-Suppe
55 Min
Artischockensuppe (vegan)
1 Std.
Scharfe Garnelensuppe
35 Min
Velouté von Topinambur
30 Min
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1 Std.
Fenchel-Maroni Suppe
35 Min
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50 Min
Rote-Rüben-Suppe (vegan)
45 Min
Kürbissuppe mit Korianderpesto
45 Min