Grünspargel-Laksa
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Grünspargel-Laksa

Zutaten

  • 2 Stängel frisches Zitronengras, innere zarte Blätter, in Stücken
  • 1 Schalotte, halbiert
  • 1 - 2 frische rote Chilischoten, nach gewünschter Schärfe, entkernt, in Streifen
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 20 g Ingwer, frisch, geschält, in dünnen Scheiben
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 40 g Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
  • 30 g Erdnussöl
  • 1 Bio-Zitrone, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
  • 30 g brauner Zucker
  • 400 - 450 g grüner Spargel
  • 800 g Wasser
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • 2 - 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 - 150 g Bandnudeln, getrocknet
  • 80 g frische Sojabohnensprossen
  • frischer Koriander, Blättchen abgezupft, zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
1821 kJ / 436 kcal
Protein
8 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
22 g

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