Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 100 g Lauch, in Stücken
- 1000 g Wasser
- 4 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
- 2 EL Olivenöl
- 300 g frische Pilze (Eierschwammerl, Steinpilze, Champignons), in Scheiben
- 200 g vegane Sahne (z.B. Sojasahne oder Cashewsahne)
- 1 - 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Weißweinessig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 914 kJ / 218 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 3.2 g
Alternative Rezepte
Erdäpfelgulasch (vegan)
1h 10 min
Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
1j 30 menit
Veganer Eiaufstrich
10 min
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45 Min
Erdäpfelpuffer mit Dillsauce (vegan)
30 min
Paradeisersuppe mit Basilikumcreme (vegan)
35 Min
Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
1j
Vegane Eierspeise
10 min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1 Std. 15 Min
Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
1 Std. 40 Min
Faschierte Laibchen mit Erbsenpüree (vegan)
1j 20 menit
Germknödel mit Mohn (vegan)
1j 30 menit