Geräte und Zubehör
Tom Yum (Scharf-Saure Garnelen-Suppe)
Zubereitung 5 Min
Gesamt 15 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zitronengras äußere Schicht entfernt, in Stücken (2 cm)2 Stängel
-
rote Chilischoten, frisch nach Wunsch entkernt3 - 6
-
Kaffir Limonenblätter, getrocknet3
-
frischer Ingwer in Scheiben (2 mm)20 g
-
Schalotten halbiert70 g
-
Hühnerfond720 g
-
Shiitakepilze, frisch in Scheiben (3 mm)60 g
-
Fischsauce40 g
-
Zucker2 TL
-
Tom-Yum-Paste2 EL
-
Garnelen, roh, geschält200 g
-
Limettensaft2 EL
-
Koriander gehackt4 Stängel
-
Frühlingszwiebel halbiert, längs in feine Streifen geschnitten1
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
10 g
Kalorien
448 kJ /
107 kcal
Fett
3 g
Kohlenhydrate
11 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thai Kitchen
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Asiatisches Shiitake-Gemüse
30 min
Misosuppe mit Gemüse
40 min
Meeresfrüchte Korma
40 min
Kokossuppe Tom Kha Gai
35 min
Scharfe Garnelensuppe
35 min
Asiatische Curry-Champignon-Suppe
25 min
Laksa - Malayische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
50 min
Vietnamesische Nudelsuppe
1 h 20 min
Garnelen Asia Style mit Glasnudeln
1 h 15 min
Tom-Yum-Suppe mit Meeresfrüchten (冬阴功海鲜汤)
40 min
Udon-Nudeln mit Garnelen
30 min
Kokossuppe mit Garnelen
35 min