
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kichererbsen
- 120 g Kichererbsen, getrocknet
- 1300 g Wasser
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Olivenöl
- 2 Scheiben frischer Ingwer (ca. 5 mm)
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 1 TL Wakame Algen, getrocknet
Tomaten-Curry-Suppe
- 120 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 Scheibe frischer Ingwer, geschält, (ca. 1 cm)
- 100 g Karotten, in Stücken
- 100 g Stangensellerie, in Stücken
- 15 g Kokosöl
- 1 EL gelbe Currypaste
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 300 g Kokosmilch
- 300 g Wasser
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Tahina (Sesammus)
- 1 - 2 EL Sesam, schwarz
- frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)
- Pfeffer, frisch gemahlen zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1247 kJ / 298 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Curry-Kürbissuppe mit Karottenstroh
40 Min
Kichererbsen Masala
45 Min
Indisches Gemüsecurry
50 Min
Marokkanische Linsensuppe (XXL)
35 Min
Linsensuppe mit Spinat und Zitrone
40 Min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35 Min
Gewürzte marokkanische Linsensuppe
40 Min
Kichererbsensuppe mit Blattspinat
35 Min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35 Min
Cremige rote Linsensuppe
45 Min
Gewürzlinsen mit RUPP Enzian
40 Min
Kichererbsen-Gemüse-Curry mit RUPP Gouda
45 Min