Tomaten-Curry-Suppe mit Kichererbsen

Tomaten-Curry-Suppe mit Kichererbsen

4.6 30 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 13 Std. 10 Min
6 Portionen

Zutaten

Kichererbsen
  • Kichererbsen, getrocknet
    120 g
  • Wasser
    1300 g
  • Kurkuma, gemahlen
    1 Prise
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    1 TL
  • Olivenöl
    1 TL
  • frischer Ingwer (ca. 5 mm)
    2 Scheiben
  • Bohnenkraut, getrocknet
    1 TL
  • Wakame Algen, getrocknet
    1 TL
Tomaten-Curry-Suppe
  • Zwiebeln geviertelt
    120 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    2
  • frischer Ingwer geschält, (ca. 1 cm)
    1 Scheibe
  • Karotten in Stücken
    100 g
  • Stangensellerie in Stücken
    100 g
  • Kokosöl
    15 g
  • gelbe Currypaste
    1 EL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Salz
    ½ TL
  • stückige Tomaten, aus der Dose
    400 g
  • Kokosmilch
    300 g
  • Wasser
    300 g
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL
  • Tahina (Sesammus)
    1 EL
  • Sesam, schwarz
    1 - 2 EL
  • frische Korianderblätter (optional) zum Garnieren
  • Pfeffer, frisch gemahlen zum Garnieren

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 298 kcal / 1247 kJ
Protein 7 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 32 g
Ballaststoff 5 g

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