Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 250 g Zwiebeln, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 Scheibe frischer Ingwer (ca. 5 mm)
- 500 g Paprika, gemischt, rot, gelb, grün, geviertelt
- 15 g Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 600 g Fleischparadeiser, geachtelt
- 200 - 250 g Kichererbsen aus der Dose, gewaschen, abgetropft
- 50 g Tomatenmark
- 1 ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 250 g Sauerrahm
- 1 Bund Schnittlauch, frisch, in Röllchen
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1301 kJ / 311 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 12 g
Alternative Rezepte
Kichererbsen-Eintopf
30 Min
Gemüsegulasch
1h
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50min
Kichererbsen "Alentejo-Style"
40min
Bohnen "bretonische Art" (Eintopf)
35 Min
Karfiol-Bohnen-Salat schnell auf den Tisch
10min
Paella mit Bohnen
1h
Grüne Nudeln mit Linsen-Curry
20min
Gewürzlinsen mit RUPP Enzian
40min
Minestrone mit Kichererbsen
13h
Erdäpfel-Sellerie-Gratin mit Paprikasauce
1hod. 30min
Karfiol mit Paprikaragout und Haselnussbröseln
45min