Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 250 g Zwiebeln, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 Scheibe frischer Ingwer (ca. 5 mm)
- 500 g Paprika, gemischt, rot, gelb, grün, geviertelt
- 15 g Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 600 g Fleischparadeiser, geachtelt
- 200 - 250 g Kichererbsen aus der Dose, gewaschen, abgetropft
- 50 g Tomatenmark
- 1 ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 250 g Sauerrahm
- 1 Bund Schnittlauch, frisch, in Röllchen
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1301 kJ / 311 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 12 g
Alternative Rezepte
Gemüsecurry mit Reis
1h
Gemüse-Curry mit Couscous
30 Min
Kidneybohnen-Curry
30 Min
Vegetarischer Eintopf
1h
Linsen mit Balsamico
25 min
Gemüse-Curry mit Kokosmilch
50min
Vegetarische Bohnen-Bolognese
30 Min
Karfiol mit Paprikaragout und Haselnussbröseln
45min
Kartoffel-Ratatouille
1h
Kichererbsen-Eintopf
30 Min
Kichererbsen "Alentejo-Style"
40min
Gemüsegulasch
1h