Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marinierter Tofu
- 120 g Rotwein
- 25 g Sojasauce
- 120 g Sahnealternative aus Soja (z.B. Soya Cuisine)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Stängel Rosmarin
-
200
g Tofu, fest, natur, gewürfelt (1 cm)
oder 200 g Räuchertofu, gewürfelt (1 cm)
Tofu-Kartoffel-Topf
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Sesamöl, hell
- 400 g Wasser
-
½
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 450 g Kartoffeln, festkochend, gewürfelt (1 cm)
- 300 g weiße Champignons, frisch, geviertelt
- 25 g Tomatenmark
- 1 EL Speisestärke (15 g)
- ½ TL Salz
- 1 - 2 Prisen Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1217 kJ / 291 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Saurer Tofu mit Wurzelgemüse (vegan)
40min
Kohlsuppe mit Tofu
1h 45min
Dinkel-Gemüse-Topf mit Sojawürstchen
1h 30min
Paella mit Bohnen
1h
Espresso-Mandel-Veganisu
6 godz.
Veganer Eiaufstrich
10 dk
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1h 15min
Veganes Wiener Saftgulasch
1h
Paprika mit Tofu-Reis-Füllung und Tomatensauce
1h 45min
Erdäpfelgulasch (vegan)
1h 10min
Soja-Bolognese
40min
Vegane Eierspeise
10 dk