Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 - 5 Stängel Blattpetersilie, abgezupft,
- 250 g Wasser und etwas mehr zum Ergänzen der Garflüssigekit
- 1000 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert
- 30 g natives Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln
- 30 g Schalotten, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
-
1
rote Chilischote, frisch, klein, entkernt
(optional)
oder ⅓ TL Chiliflocken, getrocknet, klein, entkernt (optional) - 50 g Weißwein, trocken (optional)
- 120 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 40 - 50 g Tomatenmark
- 1 Prise Salz
- 350 g Penne oder ähnliche kurze, trockene Nudeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2011 kJ / 480 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 5.5 g
Alternative Rezepte
Garnelen Pasta Aglio Olio
35 min
Tagliolini mit Garnelen und Artischocken
40 min
Mediterraner Meeresfrüchte-Reis mit Chorizo
1 Std. 5 Min
Muscheln und Wolfsbarsch
1 godz.
Zitronenlinguine mit Scampi
35 min
Spaghettini mit Muschelsauce
1 Std. 5 Min
Fusilli mit pikanten Miesmuscheln
55 Min
Gewürzte Garnelen und Tintenfische
15min
Meeresfrüchte mit Weinschaumsauce
30min
Linguine mit Garnelen
35 min
Riesengarnelen in Cognac
20min
Tintenfischsauce
40 min