Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 500 g Lammfleisch aus der Keule, in Würfeln (ca. 3 cm)
- 2 - 3 Zweiglein Rosmarin, abgezupft
- 2 - 3 Zweiglein Thymian, abgezupft
- 300 g Wasser
- 100 g Rotwein, trocken
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 ½ TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- ¾ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 45 g Tomatenmark
- 250 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
- 250 g Staudensellerie, in Stücken (ca. 1,5 cm)
- 250 g rote Paprika, in Streifen (ca. 5 x 1,5 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1224 kJ / 292 kcal
- Protein
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 6.8 g
Alternative Rezepte
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
50 Min
Würziges Orangenhähnchen mit Basmati-Reis
1 Std.
Lammeintopf mit Paprika
50 Min
Kalbsragout mit Erbsen
1 godz. 15 min
Lammgulasch mit Paprika - Tas Kebap
1 Std. 10 Min
Rindfleisch Stroganoff mit Kartoffeln
1 Std. 10 Min
Rinderragout mit Bohnen
50 Min
Lamm Curry mit Paprika - Bhoona Gosht
1 godz. 15 min
Rindfleischstew
1h 40min
Kichererbsensuppe mit Lamm
45 Min
Hähnchen in Paprikasauce mit Zucchini-Feta-Couscous
55 Min
Lammkeule alla Romana
2 godz. 15 min