Kompatible Versionen
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 Entenbrüste mit Haut (à 300-400 g) (siehe Tipp)
- ½ TL Kümmel, ganz
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 2 ½ EL Olivenöl
- 3 Zweiglein frischer Thymian
- 3 Zweiglein frischer Rosmarin
- 600 g Rotkraut, ohne Strunk in Stücken (ca. 5 cm)
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 2 EL Balsamico, weiß
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Honig
- 2 TL Zucker
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 250 g Rotwein
- 250 g Zuckererbsenschoten
- 250 g grüne Erbsen, tiefgekühlt, angetaut
- 1 EL Preiselbeermarmelade
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2386 kJ / 569 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoff
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zander mit Spinat
30 dk
Forellen des Bischofs
35 min
Rinderhüfte mit Gemüse
40 min
Steak mit Bohnenpüree
40 min
Leber Berliner Art (Berlin)
50 min
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
1h
Rindergulasch mit Starkbier
1h 15 min
Schweinefilet mit Fenchelgemüse und Champignonweizen
50 min
Kalbsfrikassee mit Staudensellerie, Schwarzwurzeln und Kartoffeln
1 Std. 35 Min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1h 10min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1h 20min
Kaninchen in Barolosauce
1h 15 min