Geräte und Zubehör
Gebackenes Hähnchen mit Tapenade und Kartoffelpüree mit karamellisierten Zwiebeln
Zubereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
6 Portionen
Zutaten
Tapenade
-
Knoblauchzehe1
-
Oliven, schwarz, entsteint120 g
-
Kapern, eingelegt abgetropft30 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst5 g
-
Sardellenfilets, in Salz eingelegt mit Wasser abgespült2
-
1 TL Thymian, getrocknetThymian abgezupft1 Stängel
-
Salz1 Prise
-
Pfeffer1 - 2 Prisen
-
Olivenöl30 g
Hähnchenfüllung
-
Knoblauchzehen2
-
Rosmarin abgezupft2 - 3 Stängel
-
Zitrone unbehandelt, geschält, entkernt1
-
Salz1 gestr. TL
-
Pfeffer¼ TL
Hähnchen
-
Hähnchen ausgenommen1200 - 1500 g
-
Salz zum Würzen
-
Pfeffer zum Würzen
-
Paprika rosenscharf zum Würzen
-
Hühnerfond200 g
Kartoffelpüree
-
Kartoffeln, mehligkochend1400 g
-
Zwiebeln halbiert300 g
-
Olivenöl15 g
-
Butter20 g
-
Karamell-Sauce20 g
-
½ Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht½ TL
-
Salz1 TL
-
Milch350 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
45 g
Kalorien
2731 kJ /
653 kcal
Fett
35 g
Ballaststoff
4.7 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Hähnchen-Spargel-Tartelettes
1 Std. 35 Min
Gulaschtopf "Palermo" mit Gnocchi
1 Std. 25 Min
Roastbeef mit Brokkoli-Kartoffel-Püree
2 Std.
Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis
1 Std. 5 Min
Würziges Orangenhähnchen mit Basmati-Reis
1 Std.
Gefüllter Putenrollbraten
2 Std. 10 Min
Seelachs mit Kaiserschoten und Kräuteröl
45 Min
Lachsforellen-Schiffchen mit Sternfrucht und Kokosreis
40 Min
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1 Std. 10 Min
Bobbia mit Rinder-Minutensteak
50 Min
Spaghetti mit Kalbfleisch-Bolognese
50 Min
Hackfleischsauce mit Spinat
30 Min