Geräte und Zubehör
Gebackenes Hähnchen mit Tapenade und Kartoffelpüree mit karamellisierten Zwiebeln
Zubereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
6 Portionen
Zutaten
Tapenade
-
Knoblauchzehe1
-
Oliven, schwarz, entsteint120 g
-
Kapern, eingelegt abgetropft30 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst5 g
-
Sardellenfilets, in Salz eingelegt mit Wasser abgespült2
-
1 TL Thymian, getrocknetThymian abgezupft1 Stängel
-
Salz1 Prise
-
Pfeffer1 - 2 Prisen
-
Olivenöl30 g
Hähnchenfüllung
-
Knoblauchzehen2
-
Rosmarin abgezupft2 - 3 Stängel
-
Zitrone unbehandelt, geschält, entkernt1
-
Salz1 gestr. TL
-
Pfeffer¼ TL
Hähnchen
-
Hähnchen ausgenommen1200 - 1500 g
-
Salz zum Würzen
-
Pfeffer zum Würzen
-
Paprika rosenscharf zum Würzen
-
Hühnerfond200 g
Kartoffelpüree
-
Kartoffeln, mehligkochend1400 g
-
Zwiebeln halbiert300 g
-
Olivenöl15 g
-
Butter20 g
-
Karamell-Sauce20 g
-
½ Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht½ TL
-
Salz1 TL
-
Milch350 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
45 g
Kalorien
2731 kJ /
653 kcal
Fett
35 g
Ballaststoff
4.7 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Gulaschtopf "Palermo" mit Gnocchi
1h 25min
Rinderrouladen mit Zwiebel-Pflaumen-Füllung
2h 30min
Pilz-Rindfleisch-Topf
1h 50min
Fleischbällchen im Reismantel
2h
Putenkeulen im Speckmantel mit Kartoffeln
1h 40min
Gewürzgarnelen mit Koriander
25min
Couscous mit Hähnchen, Lamm und scharfer Bratwurst
1h 10min
Gefüllter Putenrollbraten
2h 10min
Hackbällchen mit orientalischer Tomatensauce
45min
Afelia mit Bulgur (zypriotisches Schweinegulasch)
2h 50min
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1h 10min
Spaghetti mit Kalbfleisch-Bolognese
50min