Geräte und Zubehör
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
2 Portionen
Zutaten
-
Schalotten halbiert40 g
-
Knoblauchzehe1
-
Ingwer, frisch geschält, in dünnen Scheiben (2 mm)20 g
-
60 g Orangenmarmelade, und zusätzlich 1 EL ZitronensaftSeville Orangenmarmelade60 g
-
frische Thymianblättchen1 Prise
-
Olivenöl20 g
-
20 g SherryessigBalsamico, dunkel20 g
-
Portwein50 g
-
Wasser550 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer und etwas mehr nach Geschmack½ TL
-
Entenbrüste, ohne Haut (à ca. 150-200 g) (siehe Tipp)2
-
Kartoffeln, mehligkochend geschält, in Stücken (1 cm)350 g
-
Paprika edelsüß½ TL
-
Butter30 g
-
Milch120 g
-
grüne Bohnen, frisch ggf. in Stücken (2 cm)120 - 150 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
43 g
Kalorien
3136 kJ /
750 kcal
Fett
33 g
Ballaststoff
4.4 g
Kohlenhydrate
60 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Kalbsfilet auf Tomatensugo und Zitronenreis
1 Std. 10 Min
Seehecht mit Safran-Kartoffelpüree
50 Min
Perlhuhn Quatre-Épices
50 Min
Garnelen und Lachs mit Wermutsauce
35 Min
Hähnchenbrust mit Orangen-Sojasauce
1 Std.
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1 Std. 20 Min
Zander auf Shiitake-Pak Choi
50 Min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 Std.
Lachs mit Mangosauce, breiten Bohnen und Möhren
1 Std.
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1 Std. 35 Min
Edelfischragout
35 Min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min