Kompatible Versionen
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 40 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer, frisch, geschält, in dünnen Scheiben (2 mm)
-
60
g Seville Orangenmarmelade
oder 60 g Orangenmarmelade und zusätzlich 1 EL Zitronensaft - 1 Prise frische Thymianblättchen
- 20 g Olivenöl
-
20
g Balsamico, dunkel
oder 20 g Sherryessig - 50 g Portwein
- 550 g Wasser
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr nach Geschmack
- 2 Entenbrüste, ohne Haut (à ca. 150-200 g) (siehe Tipp)
- 350 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Stücken (1 cm)
- ½ TL Paprika edelsüß
- 30 g Butter
- 120 g Milch
- 120 - 150 g grüne Bohnen, frisch, ggf. in Stücken (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3136 kJ / 750 kcal
- Protein
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoff
- 4.4 g
Alternative Rezepte
Filets mit Apfel-Zwiebel-Sauce
3 Std.
Kalbsfilet mit Antipasti-Gemüse
1h
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1 Std. 35 Min
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1h
Honig-Limetten-Hähnchen mit Mango-Chutney
1h 15min
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1h 10min
Curryhuhn
2hod. 40min
Perlhuhn Quatre-Épices
50 Min
Colombo-Lammcurry mit Auberginen
2 godz. 15 min
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45 Min
Gewürzente mit Pilzen, Asia-Gemüse und Reis
1h 5 min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30min