Geräte und Zubehör
Falafel mit R'gaif-Fladenbrot und Tahina
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 25 Min
4 Portionen
Zutaten
Tahina Sauce
-
Knoblauchzehen2
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft3 Stängel
-
Tahina weiß (Sesampaste)150 g
-
Wasser130 g
-
Zitronensaft1 EL
-
Salz nach Geschmack¾ - 1 TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen nach Geschmack½ - ¾ TL
R’gaif Fladenbrot
-
Wasser180 g
-
1 geh. TL Trockengerm, (10 g)frische Germ20 g
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche260 g
-
Salz½ TL
-
Öl zum Einfetten
Falafel
-
Frühlingszwiebeln in Stücken4
-
Knoblauchzehen4
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft5 g
-
frische Minze Blättchen abgezupft4 Stängel
-
frische rote Chilischote mild, halbiert und entkernt½
-
Backpulver1 TL
-
Kichererbsen aus der Dose abgetropft720 g
-
Salz1 TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
-
Koriander, gemahlen1 TL
Fertigstellung
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche400 g
-
Öl zum Braten
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
42 g
Kalorien
53679 kJ /
1282 kcal
Fett
42 g
Ballaststoff
18 g
Kohlenhydrate
177 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Streetfood
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Teigtaschen mit Melanzani, Spinat und Feta
1h 45min
Hummus, grüne Tahina und israelischer Salat
40min
Israelische vegetarische Pitas (sabich)
40min
Falafel mit Tomatenrelish
9h
Vegetarische Dim Sum "Shumai"
1h 45min
Falafel in Fladenbrot mit Tahin-Sauce
1h 25min
Orientalische Falafel Bowl
1h 50min
Samosas mit Kartoffel-Koriander-Füllung
1h
Mais Falafel
40min
Halloumi-Pitas mit Melanzanicreme
1h 45min
Vegetarische Samosas aus dem Backofen
2h 15min
Brioche Burger Buns
3h