Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen, 2 davon zerdrückt
- 35 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Anbraten
- 20 g Mehl
- 100 g Weißwein, trocken
- 1000 g Wasser
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 Bund Petersilie, abgezupft
- 1 Bund Kerbel, abgezupft
- 5 Stängel Estragon, abgezupft
- 1 Bund Basilikum, abgezupft
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 4 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde, in Würfeln (5 mm)
- 1 TL Kräutersalz und etwas mehr zum Würzen
- 200 g Sahne
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 983 kJ / 235 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brunnenkresse-Süppchen
30min
Weißwein-Suppe
30min
Spargelcremesuppe
25min
Zwiebelsuppe
45min
Erbsencremesuppe
25min
Blumenkohlcremesuppe mit Tomatenhäckerle
45min
Panna Cotta mit Honigmelone
5h 15min
Kartoffel-Käse-Suppe
30min
Gorgonzola-Sauce
20min
Rahmsuppe von grünen Erbsen mit Serranochips
30min
Frühlingszwiebel-Porree-Cremesuppe
40min
Kohlrabi-Cremesuppe mit Räucherlachs
40min