Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mariniertes Fleisch
- 80 g Möhre, in Stücken
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Stängel Staudensellerie (ca. 70 g), in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 350 g Rotwein
- 500 g Hirschfleisch, in Würfeln (3 cm)
Ragout
- 50 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- 30 g Tomatenmark
- 5 Wacholderbeeren
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 1 - 2 TL geriebene Orangenschale (optional)
- 250 g Rinderfond
- 35 g Wild-Preiselbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1539 kJ / 367 kcal
- Protein
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 2 g
Alternative Rezepte
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
1h 30min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1h 10min
Rehragout
1 Std. 15 Min
Hirschragout mit frischen Pfifferlingen
1h 30min
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1h 30min
Filet Wellington mit Maronen
1h
Muscheln mit Sahnesauce
30 Min
Heilbutt auf Champagnerkraut mit Trauben und Speck
40 Min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30min
Schweinefilet à la Tafelspitz
50min
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2h 30min
Kalbstafelspitz
50min