Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gyros-Frikadellen
- 60 g Schalotten, halbiert
- ½ Bund Koriander
- 20 g Öl und etwas mehr zum Braten
- 600 g Hackfleisch, gemischt
-
2
EL Paniermehl
oder 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt - 1 Ei
- 1 geh. TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 TL Gyrosgewürz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Senf
- 30 g Ketchup
- 80 g Feta (8 Stücke à 10 g)
- 80 g Krautsalat, abgetropft
Zaziki und Fertigstellung
- 200 g Salatgurke, geschält, ohne Kerngehäuse, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 200 g Quark, 20% Fett
- 50 g Joghurt, 1,5% Fett
- 1 TL Olivenöl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1286 kJ / 307 kcal
- Protein
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 6 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gyros mit Ofendrillingen und Paprikasauce
30 Min
Baconcreme-Happen
1sa
Feuerbällchen mit Kräuterquark
1h 45min
Currywurst mit Sansibar Currysauce
30 Min
Schichtsalat mit Gyroshähnchen
1sa
Mettröllchen mit Chilisauce
1 Std. 15 Min
Szegediner Hackbraten
1 godz. 20 min
Frikadellen und Chili-Käse-Kartoffeln aus dem Ofen
1sa
Pikanter Brot-Schnitzel-Auflauf
1sa
Gyros mit Pitabrot und Metaxasauce
35 dk
Bifteki mit pikantem Tomatendip
40 dk
Schweinefilet in Metaxasauce
1sa 30 dk