Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gyros-Frikadellen
- 60 g Schalotten, halbiert
- ½ Bund Koriander
- 20 g Öl und etwas mehr zum Braten
- 600 g Hackfleisch, gemischt
-
2
EL Paniermehl
oder 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt - 1 Ei
- 1 geh. TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 TL Gyrosgewürz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Senf
- 30 g Ketchup
- 80 g Feta (8 Stücke à 10 g)
- 80 g Krautsalat, abgetropft
Zaziki und Fertigstellung
- 200 g Salatgurke, geschält, ohne Kerngehäuse, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 200 g Quark, 20% Fett
- 50 g Joghurt, 1,5% Fett
- 1 TL Olivenöl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1286 kJ / 307 kcal
- Protein
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 6 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Frikadellen und Chili-Käse-Kartoffeln aus dem Ofen
1 godz.
Frikadellen
25 min
Frikadellen-Grundrezept mit Senf-Dip
35 min
Chili-Cheese-Buletten
50 min
Cevapcici mit Djuvec-Reis
1 godz. 10 min
Speck-Kartoffel-Salat
3 godz.
Überbackene Tomaten-Putenfrikadellen
1 godz. 10 min
Krakauer Würstchen mit buntem Kartoffelsalat
55 min
Currywurst mit Sansibar Currysauce
30 min
Feuerbällchen mit Kräuterquark
1 godz. 45 min
Bifteki mit pikantem Tomatendip
40 min
Schweinefilet in Metaxasauce
1 godz. 30 min