Geräte und Zubehör
Gyros-Frikadellen mit Zaziki
Zubereitung 25 Min
Gesamt 30 Min
8 Stück
Zutaten
Gyros-Frikadellen
-
Schalotten halbiert60 g
-
Koriander½ Bund
-
Öl und etwas mehr zum Braten20 g
-
Hackfleisch, gemischt600 g
-
1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und ausgedrücktPaniermehl2 EL
-
Ei1
-
Salz1 geh. TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Gyrosgewürz2 TL
-
Paprika edelsüß1 TL
-
Senf1 TL
-
Ketchup30 g
-
Feta (8 Stücke à 10 g)80 g
-
Krautsalat abgetropft80 g
Zaziki und Fertigstellung
-
Salatgurke geschält, ohne Kerngehäuse, in Stücken200 g
-
Knoblauchzehe1
-
Salz¾ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Quark, 20% Fett200 g
-
Joghurt, 1,5% Fett50 g
-
Olivenöl1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
21 g
Kalorien
1286 kJ /
307 kcal
Fett
22 g
Ballaststoff
0.8 g
Kohlenhydrate
6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Schnelle Nummern
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Überbackene Tomaten-Putenfrikadellen
1 Std. 10 Min
Schichtsalat mit Gyroshähnchen
1 Std.
Gyros mit Pitabrot und Metaxasauce
35 Min
Feuerbällchen mit Kräuterquark
1 Std. 45 Min
Bifteki mit pikantem Tomatendip
40 Min
Mettröllchen mit Chilisauce
1 Std. 15 Min
Schaschlikspieße aus dem Varoma
1 Std. 10 Min
Hähnchenbrust Metaxa
1 Std.
Frikadellen und Chili-Käse-Kartoffeln aus dem Ofen
1 Std.
Gyros-Geschnetzeltes
1 Std. 10 Min
Schweinefilet in Metaxasauce
1 Std. 30 Min
Currywurst mit Sansibar Currysauce
30 Min