Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Flatbread
- 20 g olive oil
- 150 g water
- 1 tsp white sugar
- 2 tsp dried instant yeast
- 300 g baker's flour
- ½ tsp salt
Meat topping
- 3 garlic cloves
- 250 g brown onions, cut into quarters (approx. 4)
- 500 g ripe tomatoes, cut into quarters
- 1 tsp salt
- 5 sprigs fresh parsley, leaves only
- 5 sprigs fresh mint, leaves only
- 1 tsp ground cumin
- ½ tsp ground cayenne pepper, to taste
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tsp paprika
- 1 tsp ground allspice
- ½ tsp dried chilli flakes, to taste
- 2 tbsp pomegranate molasses
- 500 g lamb mince
- 30 g pine nuts
Assembly and baking
- olive oil, for greasing
- plain flour, for dusting
- salt, for sprinkling
- 2 lemons, cut into quarters
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1840.2 kJ / 438.2 kcal
- Protein
- 25.9 g
- Kohlenhydrate
- 44.7 g
- Fett
- 15.5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3.1 g
- Ballaststoff
- 6.2 g
- Natrium
- 819.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Moroccan lamb meatballs with batbout flatbreads
1 Std. 50 Min
Asian nachos
40min
Garlic and coriander naan
1h 30min
Gozleme
1 godz. 40 min
Naan bread
2h 40min
Rosemary meat pies
3 Std. 30 Min
Moroccan lamb burgers with harissa yoghurt dressing
1 Std. 5 Min
Spiced lamb pie
40min
Roast beef and mushroom pizza
1 godz. 40 min
Fish tacos with Kewpie mayonnaise
1h 30min
Beef tapenade crostini
1 godz. 40 min
Lamb tikka with spicy eggplant
40min