Kohlrabicremesuppe mit Kresse

Kohlrabicremesuppe mit Kresse

4.5 181 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Frühlingszwiebeln (grüne Teile für die Dekoration aufheben)
    2 - 3
  • Kohlrabi geschält und zarte Blätter, in Stücken
    500 g
  • Erdäpfel geschält, in Stücken
    50 g
  • Butter
    25 g
  • Wasser
    1000 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    5 TL
    2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Salz
    1 - 1 ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Muskat, gemahlen
    ¼ TL
  • Apfelessig
    10 g
  • Kresse
    1 Packung
  • Crème fraîche
    150 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 142 kcal / 591 kJ
Protein 3 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 7 g
Ballaststoff 2 g

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