Geräte und Zubehör
Kräuterlasagne mit Tomatensalsa
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken100 g
-
Butter etwas mehr zum Einfetten60
-
Weizenmehl40 g
-
Milch700 g
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Muskat, gemahlen¼ TL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
gemischte frische Kräuter (z. B. Borretsch, Vogelmiere, Rucola, Spinat, Basilikum, Brennnessel, Löwenzahn), grob gehackt500 g
-
getrocknete Tomaten in Öl und 1 TL vom Öl15 g
-
Tomatenmark15 g
-
Wasser500 g
-
Tomaten, reif500 g
-
Frühlingszwiebeln3 - 4
-
Mozzarella in Würfeln250 g
-
Lasagneblätter (ohne Vorkochen)250 g
-
frische Basilikumblätter8 - 16
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
28 g
Kalorien
2322 kJ /
554 kcal
Fett
27 g
Ballaststoff
8 g
Kohlenhydrate
49 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Frisch aus dem Garten
18 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Tomatentarte à la Provence
55 Min
Melanzani-Zucchini-Auflauf mit Linsen
1 Std. 20 Min
Linsen-Moussaka
2 Std. 20 Min
Quinoa-Giersch-Gratin
1 Std.
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 Min
Vegetarisch gefüllte Hokkaidos aus dem Ofen
1 Std. 5 Min
Gewürzlinsen mit RUPP Enzian
40 Min
Mit Kichererbsen gefüllte Paprika und Bulgur (vegan)
35 Min
Kürbis-Rosmarin-Quiche
1 Std.
Spinatstrudel mit Erdäpfeln
1 Std. 30 Min
Belugalinsen-Lasagne
3 Std. 35 Min
Gratinierter Nudelauflauf mit Gemüse
1 Std.