Israelische vegetarische Pitas (sabich)
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Israelische vegetarische Pitas (sabich)

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Zutaten

  • 1 - 2 Melanzani (ca. 400 g), mit Schale
  • 4 - 8 Prisen Salz

Tahinisauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Zitronensaft
  • 60 g Tahin (Sesampaste)
  • 125 g Naturjoghurt
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 1 EL Sesamsamen, geröstet
  • 1 EL Ahornsirup
    oder 1 EL Honig
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen

Füllung und Fertigstellung

  • 400 g Wasser, etwas mehr zum Besprühen
  • 2 Eier
  • 1 - 2 Erdäpfel, festkochend, in Scheiben (1 cm)
  • 4 Pita-Brottaschen
  • 250 g Öl zum Frittieren
  • 1 Paradeiser (ca. 100 g), in Scheiben
  • 80 g Salatgurke, in feinen Scheiben
  • 100 g Rotkraut, fein geschnitten
  • 4 EL Petersilie, frisch, gehackt

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2184 kJ / 523 kcal
Protein
13 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
40 g
Ballaststoff
6 g

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