Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Sauerkraut, abgetropft
- 400 g Weißkohl, in Stücken (5 cm)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Möhre, in Stücken
- 40 g Petersilienwurzel, in Stücken (siehe Tipp)
- 40 g Knollensellerie, in Stücken
- 30 g Rapsöl
- 850 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - 45 g Tomatenmark
- 35 - 40 g getrocknete Pflaumen, entsteint, halbiert
- 10 g Pilze, getrocknet
- 4 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Wacholderbeeren, zerdrückt
- 200 g Schweinefleisch, ohne Knochen (z. B. Schinkenstück), in Würfeln (1,5-2 cm)
- 200 g Mettwurst, geräuchert, in Scheiben (5 mm)
- 200 g Schweinebauch, ohne Knochen und Schwarte, geräuchert, in Würfeln (1 cm)
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ - 1 TL weiße Senfkörner
- ½ - 1 gestr. TL Knoblauch, granuliert
- ½ - 1 TL Liebstöckel, getrocknet
- ½ TL Paprika rosenscharf (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1828 kJ / 437 kcal
- Protein
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 36 g
- Ballaststoff
- 5.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Grünkohleintopf mit Graupen und Chorizo
1h
Polnische Gerstensuppe (Krupnik)
45 Min
Borschtsch mit Rindfleisch
1 Std. 10 Min
Piroggen mit Fleischfüllung (Pierogi z mięsem)
1 Std. 45 Min
Deftiger Krauttopf mit Mettwurst
2 Std.
Sauerkrautsuppe
1h
Gulaschsuppe deluxe
2 Std.
Sommerliche Spitzkohlsuppe
1h
Dicke-Bohnen-Chorizo-Eintopf
50 Min
Westfälische Erbsensuppe
4sa
Piroggen mit Kartoffel-Quark-Füllung (Pierogi ruskie)
4 Std. 30 Min
Linseneintopf mit Kasseler und Ananas
1h