Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Sauerkraut, abgetropft
- 400 g Weißkohl, in Stücken (5 cm)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Möhre, in Stücken
- 40 g Petersilienwurzel, in Stücken (siehe Tipp)
- 40 g Knollensellerie, in Stücken
- 30 g Rapsöl
- 850 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - 45 g Tomatenmark
- 35 - 40 g getrocknete Pflaumen, entsteint, halbiert
- 10 g Pilze, getrocknet
- 4 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Wacholderbeeren, zerdrückt
- 200 g Schweinefleisch, ohne Knochen (z. B. Schinkenstück), in Würfeln (1,5-2 cm)
- 200 g Mettwurst, geräuchert, in Scheiben (5 mm)
- 200 g Schweinebauch, ohne Knochen und Schwarte, geräuchert, in Würfeln (1 cm)
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ - 1 TL weiße Senfkörner
- ½ - 1 gestr. TL Knoblauch, granuliert
- ½ - 1 TL Liebstöckel, getrocknet
- ½ TL Paprika rosenscharf (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1828 kJ / 437 kcal
- Protein
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 36 g
- Ballaststoff
- 5.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hackbällchen-Suppe
45 Min
Polnische Gerstensuppe (Krupnik)
45 Min
Piroggen mit Kartoffel-Quark-Füllung (Pierogi ruskie)
4h 30 min
Ucha - Fischsuppe
50 Min
Borschtsch vegetarisch
1h 10min
Gewürzgurken-Suppe (Rassolnik)
1小时 20 分钟
Piroggen mit Fleischfüllung (Pierogi z mięsem)
1 Std. 45 Min
Linseneintopf mit Kasseler und Ananas
1 Std.
Borschtsch mit Rindfleisch
1h 10min
Sommerliche Spitzkohlsuppe
1 Std.
Fleischklößchen-Suppe
30 Min
Sauerkrautsuppe
1 Std.