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Polnisches Sauerkrautgericht (Bigos)
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Sauerkraut abgetropft400 g
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Weißkohl in Stücken (5 cm)400 g
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Zwiebeln halbiert100 g
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Möhre in Stücken50 g
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Petersilienwurzel in Stücken (siehe Tipp)40 g
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Knollensellerie in Stücken40 g
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Rapsöl30 g
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Wasser850 g
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1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht1 TL
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Tomatenmark45 g
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getrocknete Pflaumen, entsteint halbiert35 - 40 g
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Pilze, getrocknet10 g
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Pimentkörner4
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Lorbeerblätter, getrocknet2
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Wacholderbeeren zerdrückt2
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Schweinefleisch, ohne Knochen (z. B. Schinkenstück), in Würfeln (1,5-2 cm)200 g
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Mettwurst, geräuchert in Scheiben (5 mm)200 g
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Schweinebauch, ohne Knochen und Schwarte, geräuchert in Würfeln (1 cm)200 g
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Salz nach Geschmack½ - 1 TL
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Pfeffer nach Geschmack¼ - ½ TL
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Kümmel, gemahlen½ TL
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Koriander, gemahlen½ TL
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weiße Senfkörner½ - 1 TL
-
Knoblauch, granuliert½ - 1 gestr. TL
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Liebstöckel, getrocknet½ - 1 TL
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Paprika rosenscharf (optional)½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
19 g
Kalorien
1828 kJ /
437 kcal
Fett
36 g
Ballaststoff
5.2 g
Kohlenhydrate
17 g
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Polnische Küche
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