Kompatible Versionen
Fleischbällchen mit Sellerie-Apfel-Püree und Cidersauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischbällchen
- 80 g Brot, in Stücken
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 5 - 8 Zweige Thymian, abgezupft, nach Geschmack
- 500 g Schweinehackfleisch, zerzupft
- ¼ TL Muskat, gerieben
- ¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Sellerie- und Apfelpüree
- 750 g Knollensellerie, in Stücken (2 cm)
- 1 Apfel (z. B. Granny Smith), in Stücken (2 cm)
- 150 g Wasser
- 100 g Milch
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Cidersauce und Fertigstellung
- 40 g Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Braten
- 40 g Butter, in Stücken
- 60 g Mehl
- 200 g Hühnerbrühe, flüssig
- 300 g Cider
- 200 g Crème double (ca. 48 % Fett)
- 1 EL Dijon-Senf
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3598 kJ / 866 kcal
- Protein
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 63 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pastinakenpüree mit Lachs
30 Min
Sellerie-Petersilienwurzel-Püree
45min
Rinderfilet mit Pastinakenstampf und glasierten Maroni
50 Min
Gebratene Kalbsleber mit Petersilienwurzelpüree
1 Std. 10 Min
Pastinaken-Porree-Suppe mit Sirup-Äpfeln und Knusperbacon
40min
Lachs mit Fenchel-Apfel-Salat
1h
Lammhüften mit Speckbohnen
1h 30min
Eier mit Thunfischsauce und Bottarga
35min
Lachs mit Fenchel-Apfel-Salat
1h
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45min
Entenbrust mit grünem Spargel und Polenta
1 godz. 50 min
Rote-Bete-Schmarrn mit Knoblauchdip
50 Min