Kompatible Versionen
Fleischbällchen mit Sellerie-Apfel-Püree und Cidersauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischbällchen
- 80 g Brot, in Stücken
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 5 - 8 Zweige Thymian, abgezupft, nach Geschmack
- 500 g Schweinehackfleisch, zerzupft
- ¼ TL Muskat, gerieben
- ¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Sellerie- und Apfelpüree
- 750 g Knollensellerie, in Stücken (2 cm)
- 1 Apfel (z. B. Granny Smith), in Stücken (2 cm)
- 150 g Wasser
- 100 g Milch
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Cidersauce und Fertigstellung
- 40 g Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Braten
- 40 g Butter, in Stücken
- 60 g Mehl
- 200 g Hühnerbrühe, flüssig
- 300 g Cider
- 200 g Crème double (ca. 48 % Fett)
- 1 EL Dijon-Senf
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3598 kJ / 866 kcal
- Protein
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 63 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kalbs-Involtini mit Apfel-Kürbispüree
2h
Lachs mit Fenchel-Apfel-Salat
1 Std.
Boeuf Bourguignon
3h 30 min
Seehecht-Medaillons mit Rote-Bete-Rucola-Salat
1h 15 min
Hähnchen mit Maronen und Eierpudding (板栗烧鸡和布丁)
1 Std. 10 Min
Gewürz-Entenbrust mit Rote-Bete-Risotto
25 Std.
Gulasch Stroganoff
1 Std. 10 Min
Rindfleischwürfel anbraten (medium)
15 min
Rindfleisch-Curry mit Tamarinde und Klebreis
9h
Hirschfilet mit Schokoladen-Pfeffersauce
50 min
Zucchini-Hackfleisch-Pfannkuchen
30 min
Lammhüfte mit Erbsen-Minz-Püree
50 min