Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 280 g Couscous
- 20 g Butter
- 2 TL Salz
- 30 g Öl
- 400 g Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen, in Stücken (2-3 cm)
- 2 Zwiebeln, halbiert, in Ringen
- 1 rote Chilischote, frisch, in Ringen, nach Wunsch entkernt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 200 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
- 30 g Datteln, entsteint
- 30 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 20 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - ½ TL Pfeffer
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 - 2 Prisen Zimt
- ½ TL Curry
- 200 g grüne Bohnen, frisch, halbiert
- 30 g Mandelstifte
- 350 g Wasser, heiß
- 1 - 2 Stängel Minze, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Kalorien
- 2061 kJ / 492 kcal
- Protein
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoff
- 7.4 g
Alternative Rezepte
Bulgogi (Gebratenes mariniertes Rindfleisch)
1 godz.
Slow Cooking Beef Madras
3 godz.
Kalbfleisch-Stifado
5u. 35min
Lamm Curry mit Paprika - Bhoona Gosht
1 godz. 15 min
Orientalischer Lammeintopf mit Trockenobst
2 Std. 45 Min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1h 50min
Lamm-Curry mit Kichererbsen und Spinat
16h 50min
Lamm Keema mit Erbsen
1 godz.
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50 min
Provenzialisches Lammragout
1 godz. 40 min
Lamm Rogan Josh
1 godz. 45 min
Beef Madras
1h 30min