Hummus mit Zucchini-Feta-Topping

Hummus mit Zucchini-Feta-Topping

4.7 555 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

Hummus
  • Kichererbsen (Abtropfgew. 265 g), abgetropft und Sud aufgefangen
    2 Dosen
  • Tahin
    50 g
  • Knoblauchzehe (optional)
    1
  • Zitronensaft
    10 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Kreuzkümmel (Cumin)
    1 TL
Tahin-Sauce
  • Tahin
    80 g
  • Wasser
    80 g
  • Sesamöl
    10 g
  • Joghurt, 3,5% Fett
    80 g
  • Kreuzkümmel (Cumin)
    1 Prise
  • Agavendicksaft
    10 g
  • Salz
    ¼ TL
  • Zitronensaft
    1 - 2 Spritzer
Topping und Fertigstellung
  • Petersilie abgezupft
    ½ Bund
  • Walnusshälften
    40 g
  • Öl
    20 g
  • Zwiebel halbiert, in dünnen Ringen
    1
  • Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
    1
  • Zucchini in Würfeln (1 cm)
    300 g
  • Salz zum Abschmecken
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • Cherry-Tomaten halbiert
    120 g
  • Feta zerkrümelt
    100 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 24 g
Kalorien 2613 kJ / 624 kcal
Fett 40 g
Ballaststoff 9.7 g
Kohlenhydrate 37 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen